Yukimura: Hey, how long do you think all three of us can be together like this? -- Sanada: We’ll be together forever, if that’s what you want.
Вот чем мне нравится эта вещица, так это героями! Одни их диалоги чего стоят, а драки, драки! Они тут как целые романы-эпопеи с задорными предысториями и обменами любезностями всех мастей))). Иной раз хочется спросить: чего вы вообще дерётесь, вы же уже почти как тру бро, друг с другом на такууущщей одной волне :vict: :lol: . Можно сказать, что оно на русском так мило выглядит, но ведь и по лицам их кажется, что ребята наслаждаются жизнью))). Ловят от этих стычек какой-то странный кайф.
Конечно, чем бы дитя ни тешилось... но всё же хотелось бы поменьше ударов по лицу лица. В таких историях стоит делить все травмы даже не на 2, а на все 22: если ударили раз пять в лицо, считай мини-синяк, ударили чем-то тяжёлым: царапинка, а если кто свалился с крыши...
не, ну это — как раз то самое исключение из правила, которое подтверждает, что некоторые травмы нужны лишь для движения сюжета Х)
. К слову, раз автор так красиво вывел героя со сцены, исчезнув его куда-то там, то теперь можно даже не сомневаться, что за кадром тот вполне уже может плавненько так подниматься на ноги. Чтобы потом где-то ближе к финалу таки вернуться. (Надеюсь, что это будет мегавстреча... и что его не заставят таки драться. Должен же хоть кто-то там оставаться вне этих драк.) Я прямо представляю эту прекрасноту, когда тот обнаружит, что гг внезапно так прокачался :vict: .

Но энивэй, вернёмся же к тому, о чём хотела написать.

"Как он мог увернуться?"

Действительно, уникальный навык для этой манхвы. Обычно тут народ предпочитает поймать удар какой-нибудь частью тела, чаще всего: лицом. Ну а потом уже идёт махач, где вообще мало кто парится над защитой, предпочитая нападение.

Но главный герой не такой. Он вам не бугаюшка, чтобы позволить себе пропускать удары. Поэтому он. Уворачивается. ))))
Что очень удивляет его противников XD. Типа: "Что, так тоже можно было?"



Раз, ещё раз, ещё много-много раз... кхм.
А вообще: куда центр тяжести сместил, чего так накренился? Эх, не учили вас боксу. Вот мне как раз сегодня сказали, что так бить нельзя XDD.
Впрочем, если учесть, что недавно он запнулся на ровном месте, о чём в комментариях уже поржали: такие бойцы, круче некуда, все их боятся, а на ногах стоять не могут, об собственный ххх спотыкаются...
Ну... бывает. Может, это он так бдительность снижал. :smirk:

А вообще, если подумать, тут большая часть героев, если не все, — самоучки. Поэтому и дерутся так словно мечтают обломать всё что можно о противника.


Затооо... я тут вчера перечитывала вторую любимку и поняла, что у ЧЁ и СЫ сходная манера боя... её там назвали "Система", и я полезла искать. И что бы вы думали? Крутая штука! Целая философия. Решила занести в фичок.

Пара цитаток:

“Система” — это правильное преодоление препятствий на пути к намеченной цели, это непрерывное созидание себя, своей жизни, окружающего мира. “Система” — это принятие жизни такой, какой она есть на самом деле, во всех ее проявлениях, без приоритетов. (с)

“Система” — это жизнь ради самой жизни! “Система” учит как выходить из самых, казалось бы, безвыходных ситуаций. Она учит находить хорошее даже в чем-то плохом. “Система” делит мир четко на две половинки: с одной стороны стоят силы Добра, с другой — силы Зла. “Система” указывает человеку на два жизненных пути: Светлый и Темный. <...> И с точки зрения “Системы” есть только два Пути — вверх и вниз, а третьего просто не существует.
(с)


Психофизическая же подготовка позволяет “системщику” поступать всегда так, как он считает нужным, в сложившейся экстремальной ситуации. Иногда ведь нужно и убежать, и спрятаться, и уйти от преследования. <...> при этом важно уметь использовать все, что находится под рукой — от спички до кирпича. <...> “Системщик” не скован рамками какой-то одной школы боя. Он берет все техники, которые ему удается адаптировать под себя, он их трансформирует и доводит до максимальной эффективности. (c)

Вооот!



@темы: слабейший герой