На закуску ещё пара постов.

Кстати, пока далеко не ушла, про гостиную. Хотела сделать гифочки (и сделала), но они недостаточно ОТРАЖАЮТ.

Вот, нашлось видео.



Кратко о нашей гостиной. И о том, как получать почту. Спойлер: можно её читать аки имэйл или приходить в гостиную к постельке и брать у совы. Причём неясно чья это сова, но вроде не моя.

Качество гифок не оч, но какое вышло.





Вообще если бы я распределяла гостиные по крутоте...

Наличие народа: побеждают Слизерин и Гриффиндор. В Пуффендуе вообще мало. И сама гостиная Пуффендуя, наверное, самая маленькая.

Тепло и уют: побеждает Пуффендуй.
Но их обделили пологами над кроватями. Да и вообще могли сделать побольше!

Приветственная встреча: пока из того что встретила (из видео на ютубе и сама сыгранула), у Слизерина самая нормальная и сочная встреча! Конечно, неясно, почему мы рандомно знакомимся ИМЕННО с этими чуваками, но все трое из них классные (два парня и девушка). И у этих встреч есть продолжение в сюжете!
А вот у пуффендуйских (и не только) не уверена, что это не просто "привет" и "пока".

...

Вообще игра реализована с помощью стандартных элементов РПГ. Я всего в пару играла, но походу они все устроены примерно одинаково.

А именно: есть некий игровой мир, в котором имеются способы для сохранения или перемещения (свитки, костры и так далее). В ХГ есть автосохранения в определённых точках и есть ручное сохранение (недоступно во время заданий, но тоже не во всех случаях). Перемещаемся мы тут по точкам на карте с помощью бега/ходьбы или перелетая с помощью летучего пороха. Также потом подтянется метла и летучая живность.

Есть ещё компас, когда можно проложить путь по карте, и там точечками тебя будет вести к нужному месту.
Есть всякие "проявители", когда при определённых действиях можно подсветить активные предметы.

Потом: шмот. В целом, делится на верх, низ, середину. В ХГ есть шапки, шарфы, мантии и плащи, желеты и штаны, как понимаю, идут вместе. Также есть очки и низ плюс ещё обмотка палочки. Шмот отличается цветом и стилем, но основное его отличие не в этом. Мантия может быть круче по характеристикам чем выглядящая точно так же за счёт её уровня и особенности (определяется по фону, которая в инвентаре. Например, есть обычная штука, есть особенная, есть легендарная. Фон у них разный, а сами вещи могут быть и одинаковыми).

Всякие заклинания и умения обычно крепятся внизу или где-то ещё. Там есть определённое количество слотов, поэтому что-то приходится выдвигать, а что-то убирать на время.
Также есть всякие зелья для лечения и мощи (маны).

Сразу вспоминается мой любимейший Торчлайт 2: вот просто: нет РПГ идеальнее! Тут вам и котэ, который притащит что-то и продаст, ещё и в битве подсобит. Тут вам и куча лута, которая валится со врагов. Причём всякие зелья лечения тоже валятся!
В Хогвартс Легаси этого нет. Тут вообще с зельями напряг, их даже не купить, лол. Надо как-то крафтить, собирая по частям. Поэтому я собираюсь прокачивать стеллс, чтобы просто проходить мимо врагов)).